Вие сте тук:

Начало Други Статии Чудотворната хума

Чудотворната хума

Хумата лекува: рак, тумори, черен дроб, сърце, очи, уши, зъби, бели дробове, полови органи, кости, паралич и много други болести. Лечението с глина е един от естествените методи за лечение. Методите за естествено лечение са много близки до тези, които още през VI в.пр.н.е. е описал бащата на медицината Хипократ.В продължение на векове добрите лекари на практика са използвали тези методи. Хиляда години преди това Авицена в своя „Канон” подробно е описал свойствата на глината, нейното въздействие на всичко живо и способите за лечение на различни заболявания. Даже през миналия век, когато официалната медицина, опиянена в борбата с микробите, се отдалечава от естествените методи за лечение, пак се намирали хора, които това не ги е удовлетворявало. Те използвали такива прости методи за лечение като въздържание от храна, физически упражнения, използване на студена и гореща вода, слънчевите лъчи, въздуха, растенията, хумата, меда и т.н.

Най-накрая трябва да разберем, че нашият организъм е устроен така съвършено, че съдържа в себе си всички сили за излекуване и ние сме длъжни само да му помагаме в този процес, като му даваме жизнено необходимите елементи за освобождението на отровите.

Антибактериални свойства на хумата

Радий – главният радиоактивен елемент, който се съдържа в глината. Това е много рядък елемент, които има голяма сила. Колкото повече меката глина се държи на слънце, толкова повече радий ще съдържа. Лечението с хума дава на организма радий в чист вид, в естествено състояние и в такива дози, в каквито се нуждае организмът. Тук действа самата Природа, а тя е мъдра. Никакъв микроб, вирус или друг микроорганизъм не може да устои пред такова излъчване. Благодарение на своята радиоактивност, хумата се явява добър естествен стерилизатор.

За разлика от всички химически антисептици, които убиват не само микробите, но и здравите клетки, хумата – отстранявайки микробите и техните токсини, укрепва имунитета на организма, помагайки му да се бори срещу нова микробна инфекция, обновява клетките и влива в тях нови сили. Заради радиоактивността си тя укрепва естествените сили на организма.

Глината събира в себе си не само слънчевия, но и живителния магнетизъм на въздуха и водата. Нейното магнитно въздействие превишава магнитното въздействие на другите елементи, защото тя е по-концентрирана. Налагането с хума върху болния орган е равнозначно на мощен живителен магнитен дъжд, който прониква в органа и му дава сила, живот, здраве, като изгонва всичко болно и отрицателно. Достатъчно е да направите една превръзка, за да се убедите в това.

Освен радий глината съдържа минерални соли и микроелементи. Това са силиций, фосфат, желязо, азот, калций, магнезий, калий и др. И най-вече – те са в такава форма, която се усвоява лесно от човешкия организъм. Хумата съдържа всичко необходимо за нашия организъм. Минералните соли и микроелементите са в оптимални за нас пропорции и съчетания. Това, че хумата дава на организма минерални вещества, е доказано научно. При анализ на изпражненията на човек, който приема вътрешно хума, се установява липса на минерални вещества в хумата. Това означава, че минералните вещества от хумата са усвоени от организма. Този факт е много важен, защото и минералните вещества са много важни. Те например се използват от организма за образуването на нови тъкани, кости, зъби, кръв, затова са нужни на децата в подрастващия период. Анемичните хора страдат от липса на сила, защото при тях клетките са деминерализирани. Затова хората, които страдат от малокръвие, имат липса на минерални вещества в организма, заболявания на лимфната система. Децата в подрастващия период трябва постоянно да пият глинена вода. Подаграта, атеросклерозата, диабетът, болестите по кожата, кръвта, черния дроб, пикочния мехур, бъбреците и много други трябва да се лекуват с вътрешен прием на хума.

Само 8 дена след лечение с хума количеството на червените кръвни телца се увеличава, а също така се подобрява и цветът на лицето. Увеличеното число еритроцити може да се провери, като се изследва кръвта преди приемането на глина и след това. Хумата помага на еритроцитите да укрепнат и обновят, а след това да вземат участие и в обновяването на тъканите. В резултат се подобрява функцията на бъбреците, черния дроб и пикочния мехур, постепенно настъпва оздравяване. Лесно можете да получите доказателства за дезинфекциращото, изчистващо действие.

Веднага след приемането на първите няколко лъжици хума вашата урина ще стане по-мътна, а фекалната маса ще потъмнее. Това означава, че хумата е поработила добре вътре у вас и е започнала да гони натрупаните в организма токсини. Ако вие продължите да приемате хума, постепенно всичко ще влезе в норма: урината ще стане кехлибарена, а фекалната маса – тъмножълта, естествена. Тя няма и да мирише, защото хумата ще изчисти отровните газове. Понякога в процеса на лечението може да ви се стори, че болестта ви се е изострила и се чувствате по-зле, но това не е така. Хумата привлича токсините, изкарва ги извън организма и способства оздравяването. Лечението с хума е полезно за бременните и кърмещи жени. За да стерилизирате всякаква напитка, достатъчно е да добавите в нея малко хума. В случай на епидемия е нужно да ползвате хума като антибактериално средство.
>>>>>
СВОЙСТВА И СЪСТАВ НА ХУМАТА
Хумата е богата на енергии. Доказана е свойството й силно да поглъща и акумулира слънчевата радиация, магнитни излъчвания, електричество, светлина, а също и радиоактивността от водата и въздуха и способността й да ги излъчва в болния организъм. Нейната електромагнитна сила е по-голяма от тази на останалите елементи и съединения, защото е по-концентрирана. Поставена върху болното място, хумата възстановява нарушения биоенергитичен потенциал. Забележителни са силно изразените й адсорбционни свойства – поглъща вътрешни отрови, микроби, гной, газове, миризми и др.
Противомикробните свойства на хумата са били известни още на египтяните, които са я ползвали при стерилизация и мумифициране. Доказано е, че тя предотвратява разлагането на тялото. Прилага се с добър ефект върху гноящи рани, разпадни тъкани, язви. За разлика от медикаментите, които убиват микробите, но същевременно унищожават и здрави клетки, хумата е безвредна.Тя премахва бактериите и техните токсини, възобновява клетката и дава жизненост на стари, разтроени и дегенерирали клетки.
Хумата се прилага външно под формата на лапи, компреси, бани, фрикции, мехлеми, а вътрешно като прах, разтвор или парченца.
Общо правило е, че по време на лечението с хума се яде вегетарианска храна, не се употребява алкохол и по възможност медикаменти.
ВЪНШНА УПОТРЕБА
Използва се светла или зеленикава хума. Тя може да се съхранява дълго време, но от време на време се напича на слънце. Съхраняването става само в стъклени, фаянсови, дървени, глинени съдове или картонени кутии и в никакъв случай в метални; разбърква се с дървена лъжица. Преди употреба се напича на слънце или през зимата се оставя да стои на открито, след като се натроши. Накисва се в съд, изчиства се от примеси (сламки, камъчета и др.), залива се с прясна, чиста вода и така престоява няколко часа, за да се размекне. Получената каша се разбърква добре, тя трябва да е гладка и гъста като пластелин (маджун). В този вид е готова за външна употреба. Съдът трябва да стои на слънце или на открито и да поглъща слънчевия магнетизъм.

ЛАПА : поставя се върху основнопочистеното болно място около 2 см гъста каша, разстлана върху памучна материя, а отгоре се завива с вълнено парче. Стои 1-3 часа. Ако изсъхне, да се смени с по-рядка каша. След махане на лапата мястото се измива със студена вода. Употребената хума се изхвърля, защото е замърсена с гной, бактерии, токсини, разпадни тъкани. Дневно се поставят по 2-3 лапи, но при по-тежки случаи може да се сменят денонощно. Те са безвредни. Ако лапите предизвикват болка или подуване, се увеличава броят им, за да изтеглят възпалителните секрети. Понякога са достатъчни само няколко дни, а в други случаи лечението може да продължи няколко месеца.

БАНИ
а) ЧАСТИЧНИ – болният крайник се поставя в съд с течна каша от хума за 15 – 20 мин.
б) ЦЯЛОСТНА БАНЯ С ХУМЕНА ВОДА – 15-20 мин., при температура на водата 36-37˚ 1-2 пъти седмично. След банята болният се изплаква добре, пие топъл чай, ляга и се затопля.

КОМПРЕСИ : натопява се парче плат в хумена вода, поставя се върху болното място и отгоре се завива с вълнено парче. Сменя се често.

ФРИКЦИИ : с натопено в хумена вода парче плат или памук, а може и с натопени в хумата ръце да разтриваме болното място.

МЕХЛЕМИ : към хумата се прибавя мед или глицерин и се намазва болното място с него.

Хумата действа добре външно при гнойни рани, язви от разширени вени, екземи, уртикарии, червен вятър и др. Почиства раните от секрети. При тумор и язви по кожата се слагат по 5 –6 лапи на ден и едновременно се пие хумена вода през 2 часа. Добре действа също при изкълчвания, разтегнати сухожилия и други травми.
>>>>>

ВЪТРЕШНА УПОТРЕБА
За предпочитане е зеленикавата хума, ситнозърнеста, компактна – най-добре от буца (чиста, без пясък и камъчета). Прилага се за пиене, гаргара, промивки. Стрива се, пресява се и се оставя на слънце или на открито. Една кафяна лъжичка хума се поставя в ½ чаша вода, разбърква се и се оставя да престои. При употреба отново се разбърква, пие се 15 мин.преди или след ядене, бавно на глътки. Може да се разтвори в чай от билки, мента, медена вода, мляко, гроздов сок, лимонов сок, но не и в горещи питиета. Може да се приеме и като прах – така укрепва венците, а и стомахът го приема по-добре. Дозировката е според нуждите и поносимостта на организма – хумата не вреди, но може да предизвика отрицателни реакции.

При по-чувствителен стомах първо се пие хумена вода (над утаената хума), след това се поема и разбърканият разтвор. Започва се с ½ кафяна лъжичка дневно, увеличава се до 3 кафени лъчижки и накрая се достига до 2-3 супени лъжици прах.

За деца – 1 равна лъжичка дневно; за бебета – 2-3 лъжички хумена вода и през това време храната им е само майчина кърма. Всеки сам трябва да определи количеството, което трябва да приеме и понася добре. Взема се в продължение на 20 дни, след това се прави 10 дни почивка, взема се пак 20 дни и т.н. Лечението може да продължи месеци, даже години.

Организмът се нуждае от минералните соли и микроелементите на хумата. Тя обновява отслабналите клетки. Стимулира храносмилателния тракт. Всички страдащи от анемия – кърмачки, бременни, деца трябва да употребяват хума. Тя се прилага успешно при болести на храносмилателния тракт гастрит, язви на стомаха и дванадесетопръстника, колити, при заболявания на черния дроб и жлъчката, при подагра, атеросклероза, бъбречни заболявания, заболявания на кожата, болести в лумбалната област, цистит. При заразни болести е добре да се пие хума за адсобриране на микробите.
>>>>>

ПРИЛОЖЕНИЕ НА ХУМАТА ПРИ РАЗЛИЧНИ БОЛЕСТИ

ПРИ ЯЗВИ И ТУМОР НА СТОМАХА – взема се 2-3 лъжички хумена вода през ½ час, след това 1 лъжичка хума, разтворена във вода, сутрин и вечер и постепенно дозата се увеличава до 4 лъжички дневно – до пълно излекуване.

ПРИ КОЛИТИ – не дразни червата и нормализира функциите им. Употреба – както при язва. Нормализира чревната перисталтика, затова се прилага с добър ефект и при разтройство, и при упорит запек – по-добре от всички други средства, тъй като не дразни червата.

ПРИ ГЛАВОБОЛИЕ – поставя се лапа на тила, на врата и на челото при затворени очи).

ПРИ ИЗКЪЛЧВАНЕ, РАЗТЕГЛЕНИ СУХОЖИЛИЯ, ТРАВМИ, НАВЯХВАНЕ – лапи в продължение на няколко дни, след наместване.

ПРИ СЧУПВАНЕ – след наместване – лапи през 2 часа.

ЗА РАНИ – измиват се със студена вода и върху тях се поставят лапи. Лапата е натопена в хумена вода марля, поръсена отгоре със ситно стрита хума. При кръвоизлив лапата се натиска силно. При загноила рана хумата изтегля гнойта. Сменя се на 2 часа.

ПРИ СТУДЕНИ КРАКА И РЪЦЕ – частична баня с хумена вода или фрикции с хумена вода, в която е киснат ситно нарязан чесън.

ПРИ ХРЕМА, СИНУЗИТ – смърка се хумена вода или хума на прах като отделно се капе 2-3 пъти дневно лимонов сок.

ПРИ ЗАБОЛЯВАНЕ НА ОЧИТЕ – хумени лапи на тила и слепоочието, разтриване на клепачите с хумена вода и лимонов сок.

ПРИ ЗАБОЛЯВАНЕ НА УШИТЕ – (особено възпалителни) – лапи зад ушите, на тила, а при гнойно възпаление – на целите ушни миди, като се запушат ушните канали с памук; като се поставят и по няколко капки бадемово масло в ушите.

ПРИ БРОНХИТ, ТРАХЕИТ, ФАРИНГИТ – смучат се парченца хума, правят се компреси с хумена вода на гърдите или гърлото.

ЗА КОЖАТА (против бръчки) – миене на лицето с хумена вода, оставя се да постои, но не да изсъхне, лицето се изплаква и се намазва с лимонов сок. Може измиването на хумената вода да става с лайкова отвара, а при суха кожа – със зехтин. Това е най-ефикасното средство за разхубавяване – заличава бръчките, прави кожата млада и свежа.

Хумата е безвредно средство за самолечение с добър ефект при много заболянвания, затова трябва да я има във всяка домашна аптека.

Д- р Иванка Кирова

http://attraction.do.am

Още...

 

Лечение глиной и целебными грязями. О. Шувалова.

Выдержка из книги.

Я помню в детстве поранила гвоздем ногу. Пока искали йод для меня и нашатырь для побледневшей от страха мамы, раздался голос из толпы добровольно сбежавшихся бабушек:
- Подумаешь, мы раньше босиком бегали - то и дело ранились и без всякого йода обходились. Бывало, наберешь глины, на рану приложишь - и дальше побежишь.
В то время я очень любила смотреть научно-популярные фильмы. Помнится, один из них был о микробах. Посмотрев его, я решила для себя, что мы живем в жестоком и опасном мире, который просто кишит этими чудовищами. В связи с чем с этих пор я сорок раз в день мыла руки с мылом и подолгу оплакивала каждую царапину, прощаясь при этом со своей несвоевременно загубленной жизнью.
Поэтому реплика из толпы прозвучала для меня как призыв к самоубийству.
Но поскольку трагедия с гвоздем случилась за много километров от цивилизации, то есть от ближайшего медпункта, а весь йод я извела на мелкие царапины, другого выхода не было, и я, скрипя сердце, позволила приложить на рану примочку из глины.
К моему удивлению, я не только осталась в живых, но и рака зажила гораздо быстрее, чем заживали разбитые о городской асфальт коленки, своевременно политые йодом и стрептоцидовой мазью.
Так мне впервые открылись антисептические и антибактериальные свойства глины.

Антибактериальные свойства глины.

Проведем эксперимент: положим ложку глины в литр молока - в результате даже в жару молоко не прокиснет в течение нескольких дней. Итак, мы получили молоко, стерилизованное естественным путем и наделенное большой жизненной силой. Египтяне использовали глину для бальзамирования, что лишний раз доказывает ее очень сильные антибактериальные свойства. Кроме того, глина содержит радий, выгоняющий из нашего организма все, что гниет, разлагается и ведет к клеточной дезорганизации, в том числе опухолям.
Радий - главный радиоактивный элемент, содержащийся в глине. Это очень редкий элемент, имеющий большую силу. Чем дольше мелкую глину держат на солнце, тем больше она будет содержать полученного от него радия. Лечение глиной дает организму радий в чистом виде, в естественном состоянии и в тех дозах, в которых нуждается организм. Здесь действует сама Природа, а Природа мудра. Никакой микроб, вирус или другой микроорганизм не может устоять перед таким излучением. Благодаря своей радиоактивности глина является лучшим естественным стерилизатором.
В противовес всем химическим антисептикам, убивающим не только микробы, но и здоровые клетки, глина, устраняя микробы и их токсины, укрепляет иммунитет организма, помогая бороться против новой микробной инфекции, обновляет клетки и вливает в них новые силы, несмотря на поражение старостью или перерождением. Благодаря своей радиоактивности глина укрепляет естественные силы организма.
Глина концентрирует в себе не только солнечный, но и живительный магнетизм воздуха и воды. Ее магнитное воздействие превышает магнитное воздействие других элементов, так как она более концентрирована.
Наложение примочки из глины на больной орган равнозначно мощному живительному магнитному дождю, проникающему в этот орган, дающему органу силы, жизнь, здоровье, выгоняющему все больное и отрицательное. Достаточно сделать одну примочку, чтобы убедится в этом.
Кроме радия, глина содержит, по существу, все минеральные соли и микроэлементы. Это кремнезем, фосфат, железо, азот, кальций, магний, калий и прочие. Причем, в весьма хорошо усваиваемой человеческим организмом форме. Глина содержит все необходимые нашему организму минеральные соли и микроэлементы в оптимальных для нашего организма пропорциях и сочетаниях. И, кроме того, обладает чудесной способностью устранять наши недуги. Проходя по всему желудочно-кишечному тракту, глина дает силу и жизнь всему организму. Радиоактивные частицы глины стимулируют слизистую оболочку желудка и кишечника и активизируют, таким образом, их пищеварительную функцию. Глина обновляет все ослабленные клетки, дает организму микроэлементы и минеральные вещества (кальций, железо, магний, калий, кремнезем и т. д.) в наиболее усваиваемой форме. Глина дает именно те минеральные соли, которых нам не хватает, поставляя их в дозах, лучше всего подходящих нашему телу. Кроме того, она вбирает в себя все токсины, яды, гнилостные газы, лишнюю кислоту и выводит их из организма, целиком очищая его.
Как уже было сказано, глина дает организму минеральные вещества. Это доказано научно. При анализе кала человека, принимавшего глину, обнаружено отсутствие в глине минеральных веществ. Данный факт явно указывает на то, что эти вещества были абсорбированы организмом. Это обстоятельство немаловажно, так как минеральные вещества жизненно важны. Они, например, используются организмом при образовании новых тканей, костей, зубов, крови, поэтому нужны детям в период роста.
Малокровные люди страдают отсутствием сил, так как у них также деминерализованы клетки. Поэтому все люди, страдающие малокровием, недостатком минеральных веществ в организме, лимфатическими заболеваниями, дети в период роста должны постоянно пить глиняную воду.
Подагру, атеросклероз, диабет, болезни кожи, крови, печени, желчного пузыря, дочек и многие другие нужно лечить путем приема глины внутрь.
Уже после восьмидневного лечения глиной количество красных кровяных телец, эритроцитов, у этих больных увеличивается и улучшается цвет лица. Увеличение числа эритроцитов можно проверить, сделав анализы крови до начала приема глины и после лечения. Красные кровяные тельца в глине находят новую энергию, что помогает им укрепиться и обновиться, а затем принять участие в перестройке тканей. В результате лечения улучшается функция почек, печени и желчного пузыря, постепенно происходит их выздоровление.
Поскольку глина стимулирует работу слизистой оболочки пищеварительного тракта и регулирует функцию кишечника, ее использование дает прекрасный эффект при болезнях пищеварительного тракта. Все болезни желудка и кишечника можно излечить, употребляя глину внутрь.
Все люди в большей или меньшей степени больны, их организмы зашлакованы. Это относится и к деревенским жителям, и, особенно, к горожанам. Поэтому прием глиняного порошка внутрь необходим всем. Он очищает тело, оберегает нас от болезней и дает нам источник новой энергии. Во всяком случае, вы легко можете получить доказательства его дезинфицирующего, очищающего действия. Уже после первых принятых ложек ваша моча станет более мутной, а фекальная масса потемнеет. Это означает, что глина хорошо поработала внутри вас и начала выгонять накопившиеся в организме токсины. Если вы будете продолжать прием глины, то постепенно все войдет в норму: моча приобретет янтарный цвет, а кал - темно-желтый, естественный. Он не будет иметь запаха, так как глина заберет в себя ядовитые газы.
Иногда в начале лечения может показаться, что болезнь обострилась и вы стали чувствовать себя хуже, но это не так. Глина притягивает токсины, выводит их из организма и способствует выздоровлению. Лечение глиной полезно беременным и кормящим женщинам.
Чтобы обеспечить стерилизацию любого напитка, достаточно добавить в него немного глины. В случае эпидемии нужно пользоваться глиной как бактерицидным средством.
Вообще болезнь следует рассматривать как недостаток тех или иных веществ в организме, глина же даст организму как раз то, в чем он нуждается. Глина чиста и естественна, а грязь находится не в глине, а в организме больного. В казармах, тюрьмах и других учреждениях, куда быстро проникают и где стремительно распространяются инфекции, а также на кораблях глинистый порошок должен быть всегда наготове. Это лекарство не принесет никакого вреда, если вы не будете принимать его без надобности и в больших, чем следует, количествах.
Не следует забывать, что важность лечения глиной превышает саму физическую концепцию, так как глина оказывает также сильное воздействие на душу и дух человека - она очищает его нравственно и духовно.
Глина была одним из откровений, которые подарило мне то лето... Зеленая... Которая лечит практически все. Самое приятное лекарство из всех, что мне когда-либо приходилось пробовать. Я, помнится, никак не могла сопоставить между собой серые комочки, из которых мы что-то там лепили в детском саду, и это великолепное, перламутром отливающее вещество (потом уже я узнала, что именно зеленая глина наиболее эффективна при лечении). Наверное, мой восторг способствовал быстрому выздоровлению. Но тогда мне казалось совершенно естественным, что мои раны и болезни так быстро заживают.
Я советую всем, кто собирается заняться глинотерапией, для начала попытаться понять и по возможности "полюбить" это вещество, а главное, поверить в его чудесную силу, потому что без любви и веры никакое лечение не состоится.
Попробуйте сначала взять кусочек глины (не обязательно зеленой, она бывает и красной, и голубой, и белой, и серой) и подержать его в руках. Вы чувствуете, как быстро "глина добреет", как быстро этот кусочек впитывает тепло ваших рук, "оживает", становится мягким и податливым? Можно даже слепить из него что-нибудь забавное, на память о вашей первой встрече. Кстати, самая удачная для лечения глина, это та, которая пригодна для лепки. Та самая, из которой готовят кирпичи и керамическую посуду. Чем она чище, тем более сильный эффект дает.
Для наружного применения в случаях необходимости срочного лечения, а также когда невозможно сразу получить нужной глины, мы можем использовать землю, схожую с ней (суглинок) - достаточно, чтобы она была чистой. Но это лишь в исключительных случаях, потому что все же целесообразно применять глину, обладающую более сильным лечебным воздействием.
А собирать глину лучше всего там, где родился, в крайнем случае, там, где постоянно живешь. Не даром же говорят: "Родная земля лечит".

Где искать глину.

Она есть повсюду. Ее очень легко узнать, потому что она тонка и плотна. Ее можно найти, в тех местах, где земля растрескивается, в карьерах, вблизи кирпичных заводов. Даже в саду иногда достаточно прокопать на один метр в глубь земли, чтобы найти хорошую глину.
В городах глину можно найти у продавцов, торгующих пластилином, или в цветочных магазинах. Но обратите внимание, чтобы она не была обожжена или как-либо дополнительно обработана, чтобы она была в естественном, первичном своем состоянии. Лучше, конечно, не полениться и сходить за глиной в места, сильно отдаленные от людей и всяческой промышленности. Сами понимаете, глина пополам с отходами какого-нибудь производства пользы принесет немного, от глины, найденной на ближайшей стройке, тоже легче не станет.
Кстати, старушка, которая спасла мою ногу, оказалась не только замечательным глинотерапевтом, но и в своем роде поэтом. Делая мне примочки, баба Ксения, так звали старушку, рассказывала удивительные истории, которые как рукой сняли мою воспитанную научно-популярными фильмами брезгливость по отношению к земле в частности и природе в целом.
...........
Лечение при желудочно-кишечных заболеваниях.

Основное лечение - пост, жидкая диета. Пить только теплую воду с лимоном. Каждый час в течение дня пить по несколько ложек глиняной воды. Глина - лучшее средство при лечении всех внутренних заболеваний. Абсорбирующее действие глины в данном случае имеет исключительно большое значение. Больные с сильной интоксикацией утверждают, что они полностью освободились от ядов после употребления глины. Глина поглощает все виды внутренних ядов, обезвреживает и выводит их, а также убивает все патогенные микробы. При желудочно-кишечных заболеваниях (колиты, энтериты и т. п.) назначают белую глину (каолин) по 20- 100 г. Каолин можно приобрести в аптеке.
При поносах, вызванных язвенным колитом или интенсивными процессами брожения в пищеварительном тракте, можно принимать по 0,2-0,5 чайной ложки мела. Глина помогает в виде питья или клизмы при лечении злокачественных ссадин в кишечнике, ее действие особенно эффективно после промывания кишечника сначала чистой водой, подслащенной медом, а потом соленой.
При избытке газов в кишечнике делать компрессы из горячей подсоленной воды, компрессы из глиняной воды попеременно с тонкими глиняными примочками. Использование глины наружно дает весьма быстрые результаты. Практически нет другого лекарственного средства, равного ей по эффективности.

Как приготовить глину.

Глиняную массу или полужидкий глиняный раствор следует готовить следующим образом. Возьмите хорошую глину и выложите ее сушить на солнце. Если глина высушена недостаточно, то она не будет легко растворяться в воде. Если солнца мало, то положите глину около печи, обогревателя или любого источника тепла или света. Слишком большие и твердые куски раздробите молотком. Когда глина высохнет, постарайтесь истолочь ее помельче - в порошок. Прежде чем пользоваться глиной, очистите ее от различных частиц, камешков, корней и других посторонних включений. Засыпьте глину в тазик или другой эмалированный, деревянный или обоженный глиняный сосуд. Сосуд с отбитой эмалью не подойдет.
Залейте глину свежей чистой водой так, чтобы она была покрыта ей полностью. Дайте постоять несколько часов, чтобы глина набрала влаги, размешайте, твердые комочки раздавите руками или деревянной лопаточкой. Металлическим инструментом пользоваться нельзя: он может повлиять отрицательно на приготовленную массу. Масса должна быть по составу однородной, без комков, она не должна течь, а должна напоминать мастику, приготавливаемую мастерами для лепки.
Теперь масса готова для использования. Сосуд с глиной держите почаще и подольше на солнце, на свежем воздухе, на свету, чтобы глина снова набрала солнечного магнетизма. По мере необходимости раствор слегка разбавляйте водой - пусть масса будет в нужной консистенции, всегда готовой к употреблению. Так она может сохраняться неограниченное время. Не забывайте почаще выставлять ее на солнце!

Примочки.

Приготовление. Возьмите льняную, хлопчатобумажную или шерстяную тряпку. Вообще, можно взять любое полотно или салфетку. Сложите ее вдвое, вчетверо и более - до нужной толщины, удобной для применения. Положите тряпку на стол или другую плоскую поверхность. Рукой или деревянной лопаткой достаньте массу из сосуда и разложите на салфетке. Слой глины должен быть шире, чем больное место, толщиной 2-3 см. Масса должна быть густой: сделайте так, чтобы она не текла. Постарайтесь сделать поверхность глины по возможности гладкой, чтобы он прилегала плотно к телу. Слой глины должен быть достаточно плотным: ему придется впитать в себя много вредных веществ. Если примочку ставят на волосистую часть тела, то эту часть тела предварительно покрывают более широкой салфеткой: так легче будет снять примочку.
Прикладывание. Протрите больное место мокрой салфеткой. Если это язва, то вымойте ее свежей теплой водой. Приготовленную примочку наложите непосредствен по на больное место и проследите, чтобы она прилегала плотно. Обвяжите примочку бинтом так, чтобы она не смещалась. Закрепите бинт, но туго не затягивайте, чтобы не мешать кровообращению. Покройте все шерстяной материей.
Примочку из глины следует держать на больном месте в течение 2-3 часов.
Если примочка служит для того, чтобы оттянуть токсины и вредные жидкости, то следует держать ее плотно прилегающей к больному месту 1,5 часа. Как только больной почувствует, что примочка стала сухой и горячей, ее следует заменить на новую. Если же примочка делается с целью укрепления сил больного, глину готовят не очень густой и оставляют на теле и до 3 часов.
Как снимать примочку? Спустя 2-3 часа или как только возникнет ощущение, что глина высохла и "горячит", - нужно снять примочку. Для этого сначала уберите верхнюю шерстяную материю, затем разбинтуйте повязку и одним движением снимите примочку, стараясь не оставлять на больном месте кусочков глины. Тут же промойте больное место. . .

http://www.biysk.ru/Още...

Лечение глиной. Глина как лекарство

Глина появилась на земле много тысяч лет назад. Ее "родителями" считаются известные в геологии породообразующие минералы - каолиниты, шпаты, некоторые разновидности слюды, известняки и мраморы. При определенных условиях даже некоторые виды песка трансформируются в глину. Все известные породы, имеющие геологические выходы на поверхности земли, подвержены влиянию стихий - дождя, ветра, снегов и паводковых вод. Перепады температур днем и ночью, нагревание породы солнечными лучами способствуют появлению микротрещин. В образовавшиеся трещинки вода, и, замерзая, разрывает поверхность камня, образуя на ней большое количество мельчайшей пыли. Ветер дробит и растирает пыль в еще более мелкую пыль. Там, где ветер меняет свое направление ил просто затихает, со временем образовываются огромные скопления частичек породы. Они спрессовываются, пропитываются водой, и в результате получается глина.

Виды глины

В зависимости от того, из какой породы образуется глина и каким образом идет ее образование, она приобретает различные цвета. Наиболее часто встречаются желтая, красная, белая, голубая, зеленая, темно - коричневая и черная глины. Все цвета, кроме черного, коричневого и красного, говорят о глубинном происхождении глины. Цвета глины определяются присутствием в ней следующих солей: красная глина - калий, железо; зеленоватая глина - медь, двухвалентное железо; голубая глина - кобальт, кадмий; темно - коричневая и черная глина - углерод, железо; желтая глина - натрий, трехвалентное железо, сера и ее соли. При различных заболеваниях помогает глина определенного цвета. С помощью БЕЛОЙ ГЛИНЫ лечат заболевания кишечника, ожирение, выпадение волос, укрепляют ногти. КРАСНУЮ ГЛИНУ используют при заболеваниях сердечно - сосудистой системы, гипотонии, варикозном расширении вен, нервных и эндокринных заболеваниях. ЖЕЛТАЯ ГЛИНА применяется при инсульте, заболеваниях желудка и кишечника, мигрени, головной боли, остеохондрозе. ЧЕРНАЯ ГЛИНА используется для снижения температуры, при различных видах сердцебиения, воспалениях кожи и внутренних органов, способствует омоложению организма. ГОЛУЬАЯ ГЛИНА хорошо лечит ожирение, гипофункцию щитовидной железы, снимает мышечную слабость и обеспечивает подвижность суставов. В косметическом плане голубая глина используется при жирной коже. Если у вас нет глины нужного цвета, то можно использовать любую глину, главное, - правильно ее приготовить.

Лечебное свойство глины

Глину применяют как наружно - в виде примочек, аппликаций, компрессов, - так и применяют внутрь. При приеме внутрь глина оказывает на организм различное действие. Глина оказывает впитывающее действие, сосредотачивая на своей поверхности очень большое количество посторонних веществ, как растворенных в жидкостных средах организма, так и нерастворенных. Поэтому глина способна выводить токсины и шлаки как из полых органов, так и из организма в целом, затрагивая даже очень отдаленные от пищеварительной системы ткани и органы. Глина обладает огромной поглощающей способностью. Попадая в кишечник, она вбирает в себя токсические вещества, продукты переработки питательных веществ. Таким образом желудок и кишечник очищается от того содержимого, которое в обычных условиях зашлаковывает и отравляет организм. Глина оказывает на организм очистительное действие. Дело в том, что все токсические вещества и шлаки циркулируют в крови. Кровь обогащается питательными веществами и кислородом в легких, желудке, кишечнике и отдает накопленные отработанные вещества в тех же легких, почках, толстом, кишечнике. Происходит постоянный обмен питательных веществ и отходов их переработки между организмом и внешней средой. Но в силу некоторых причин, к которым можно отнести заболевания и стрессы, экологическую обстановку и напряженный жизненный ритм, неправильное питание и большое количество синтетических продуктов, выделительные системы нашего тела не могут полностью очистить кровь от вредных веществ. Это приводит к общей интоксикации и ускоряет процессы старения. Клетки и ткани организма не справляются с зашлакованностью, но глина способна им помочь. Поступая в желудок и кишечник, даже небольшие количества глины удерживают на своей поверхности яды и токсины (которые более химически активны, нежели питательные вещества) и не дают им всасываться в кровь. Глина собирает выделяемые клетками отходы - начинается процесс очищения крови и лимфы, главных питательных и транспортных сред организма. При более или менее длительном применении глины этот процесс становится постоянным, очищаются все органы и клетки, избавляются от отходов и шлаков все ткани, и тело начинает работать в самоподдерживающем режиме. Выведение большого количества шлаков и продуктов переработки из крови позволяет организму рациональнее использовать питательные вещества. Наружное применение глины основано на двух ее свойствах - поглощающей способности и способности обмениваться составляющими с окружающим пространством при наличии среды, через которую происходит такой обмен. В самом простом случае такой обменной средой выступает вода. Наиболее широко можно применять глину при различных ранах, при язвах и ожогах. Ведь глина способна удерживать на своей поверхности не только вещества, но и бактерии, вирусы, различные компоненты разложившихся тканей.

Глиняные шарики

Шарики готовят из порошка. Порошок разводят водой до консистенции крутого теста и катают шарики диаметром 0,5 - 1 см. Шарики сушат, а перед приемом размачивают водой. Перед приемом размачивают водой.

Глиняный раствор

Глиняный порошок разводят водой: минимальная концентрация глины в воде 0,5 чайной ложки на 1 стакан воды, максимальная - 1 столовая ложка на 1 стакан воды.
Глиняные лепешки

Лепешки готовят так же, как и шарики, только разводят "тесто" для них немного жиже. Размер лепешки определяется заболеванием.

Глиняная взвесь

Для лечения кожных заболеваний используют взвесь консистенции манной каши или жидких сливок, в зависимости от заболевания. В глиняные взвеси часто добавляют различные настои трав.
Виды лечения глиной

Аппликации

Для аппликаций берут кусок плотной хлопчатобумажной ткани, готовят лепешку толщиной примерно 1 - 1,5 см. и размером 10 х 10 см. (размер лепешки зависит от того, на какое место вы кладете глину) и накладывают ее на влажную и теплую ткань. Теперь лепешку надо прикрепить к телу с помощью бинта. При необходимости аппликацию утепляют. Аппликацию с глиной держат более 2 часов. От лепешки в более 2 часов. От лепешки в большинстве случаев чувствуется тепло, которое появляется через 10 - 15 минут после начала процедуры. Начальные сеансы аппликаций могут сопровождаться болями, которые по мере очищения организма проходят.

Обертывания

Суть обертывания состоит в том, что больного завертывают в простыню, смоченную в растворе глины. На теплое одеяло кладут клеенку или кусок полиэтилена, сверху - намоченную в глиняном растворе простыню. Человек ложится на простыню, и его заворачивают в нее, затем в клеенку и укутывают в одеяло. Сеанс длится 1,5 - 2 часа. Взвесь для глиняного раствора готовится в пропорции 3 - 4 столовые ложки глиняного порошка на 1 л теплой воды.

Ванны

Ванны с глиной готовят из расчета 5 - 6 столовых ложек порошка глины на 1 л. теплой воды. Полученную смесь разводят в ванне с горячей водой (40 - 45 градусов). Ванна должна быть наполнена наполовину. Время приема ванны - не более 20 минут. Ополаскивать тепло после приема ванны не надо, но следует обтереться и укутаться потеплее.

http://patsula.narod.ru/


Още...

ГОЛУБАЯ ЛЕЧЕБНАЯ ГЛИНА

Глинолечение-один из высокоэффективных естественных природных методов лечения. Применяется в медицине с давних времен - еще Авиценна в "Каноне врачебной науки" подробно описал свойства глины, ее воздействие на все живое и способы лечения глиной различных заболеваний.

....И в наше время глиной успешно лечат самые разнообразные заболевания, в том числе рак ( примочками на больной орган и приемом внутрь ). Установлено, что глина оказывает сильное противоопухолевое действие, которое распространяется как на доброкачественные ( зоб, миома, мастопатия и др. ), так и на злокачественные опухоли ( рак, лейкозы ).Возможно, это связано с тем, что глина содержит радиоактивный очень редкий элемент, имеющий большую силу - радий. Лечение глиной дает организму радий в чистом виде, естественном состоянии и в тех дозах, в которых нуждается организм.
....Кроме радия, глина содержит, по существу, все минеральные соли и микроэлементы, в которых мы нуждаемся, а именно: кремнезем, фосфат, железо, азот, кальций, магний, калий и т. д., причем в весьма хорошо усваиваемой человеческим организмом форме. Глина содержит все необходимые нашему организму минеральные соли и микроэлементы в наилучшим образом усваиваемых организмом пропорциях и сочетаниях.
....Знаменитый врачеватель из Болгарии Иван Йотов считает, что имеющееся в глине биополе выполняет те же лечебные функции, что и экстрасенс. Глина выравнивает биополе человека - в этом ее сила и мощь.

....В официальной медицине глинолечение применяется при хронических и подострых болезнях суставов, позвоночника, мышц, периферических нервов, остаточных явлениях после полиомиелита, травмах (ушибах,растяжениях связок, переломах костей), хронических и подострых заболеваниях женской половой сферы, хроническом воспалении желчного пузыря, хронических запорах и др.
....За рубежом глина используется в больницах Германии и Швейцарии для лечения различных заболеваний, особенно туберкулеза.

....В народной медицине глина используется намного шире и применяется для лечения таких заболеваний как: рак самой различной локализации, лейкозы, доброкачественные опухоли, аденоиды, полипы, зоб, воспаление и уплотнение лимфоузлов, малокровие, головная боль, атеросклероз, параличи, нервные расстройства, эпилепсия, болезни мозга, воспаление уха, глазные болезни, женские болезни ( мастит, мастопатия, выпадение матки, фибромиома, полипы, киста, нерегулярные менструации, вагинит, различные воспаления и выделения ), вялость полового органа и затвердение яичек у мужчин, сахарный диабет, болезни органов пищеварения (гастрит, запоры, кишечная колика, энтероколит, выпадение прямой кишки, геморрой), воспаление печени, желтуха, болезни почек и мочевого пузыря, болезни сердца, бронхиты, пневмонии, плевриты, туберкулез, кашель, кровохарканье, насморк, гайморит, полипы носа, носовые кровотечения, ангина, кожные болезни (экзема, псориаз, рожа, бородавки ), облысение, рахит, артрит, артроз, ревматизм, шпоры, травмы ( ушибы, вывихи, варикозное расширение вен, болезни костей и суставов ( переломы, растяжение связок ), раны, язвы и другие болезни.

....Для лечения используются разные сорта глины. Наиболее ценная из них - голубая кембрийская глина. В царское время ее даже покупали за золото и вывозили в другие страны. В Псковской области в Печорском районе имеется уникальное месторождение голубой глины. Изо всей страны, из стран ближнего и дальнего зарубежья приезжают за целебной глиной больные. Этой глиной необходимо пролечиться абсолютно всем больным, независимо от диагноза, так как это естественное природное высокоэффективное средство, которое нормализует обмен веществ, оказывает непосредственное целебное воздействие, а также способствует усилению эффекта от других видов лечения - траволечения, гомеопатии, медикаментозного, хирургического и прочих. Голубая глина - это прекрасная целительница и экстрасенс, доступный каждому в домашнем самолечении.
>>>>>
ГЛИНА - ЛЕКАРЬ

....С древних времен люди уже знали, что в глине нет бактерий. Она поглощает вокруг себя жидкие и газообразные токсины, запахи, газы и убивает болезнетворные микробы. Уничтожает тухлый запах масла и других продуктов питания. Морковь, свекла, редька, картофель не загнивают всю зиму, если погрузить их на несколько секунд в глиняную болтушку, а потом подсушить. Крысы и мыши ядами не травятся, если поблизости залегает в земле слой глины. Если голову мыть глинистой водой (в воду добавлять немного глины), то перхоть исчезает и это способствует хорошему росту волос. Если глину развести водой, положить на тряпочку и натереть зубы, то десны перестанут кровоточить, а с зубов снимется желтый налет. Если использовать вместо туалетной бумаги кусочки глины, то никогда не появится геморрой. Если глаза промывать отстоявшейся над слоем глины водой, то быстро излечиваются воспалительные процессы век и глазного яблока (конъюнктивит).

....Если глину развести до густоты сметаны и нанести тонким слоем на лицо, потом (через 20 минут) смыть теплой, затем холодной водой, то кожа приобретает приятный цвет, сглаживаются морщины, исчезают прыщи и угри, светлеют веснушки. Маска из глины становится более питательной, если добавить в нее сок огурцов, томатов, лимонов или клюквы.
....В былые времена глиной спасались от различных пищевых отравлений, а также от холеры, дизентерии и многих других заразных болезней.
....А в наше время многие знают, что если порошок глины поставить на тарелке в холодильник на 2 - 4 часа, то в нем исчезнут неприятные запахи.

....Глина бывает: белая, серая, зеленая, голубая, желтая, красная, коричневая. В научной медицине применяют только порошок белой глины, а в народной v именно ту, которая имеется в местах, где больной человек проживает, а не привозную.
....Для лечения выбирают глину без песка, рассыпчатую, согретую солнцем , вблизи водных источников, находящуюся вдали от промышленности и населённых пунктов. Наиболее пригодной считается та, из которой можно сделать "бублик", не растрескивающимся при высыхании, размешивают глину деревянной ложкой или палочкой.
Сохраняют глину, предназначенную для лечебных целей, в открытой стеклянной или деревянной, фарфоровой посуде (в металлической нельзя). Держат глину под навесом, на чердаке, изолированно от засоренных или загазованных мест. Перед зимой и после зимы глину просушивают на солнце. Перед лечением её желательно тоже подержать некоторое время на солнце, а затем разбавить талой снежной водой или чистой родниковой водой.
....Установлено, что глина обладает адсорбирующим (очищающим) и обволакивающим свойствами. Её врачи называют в форме присыпок, паст, мазей при кожных заболеваниях (язвах, ожогах, опрелостях).
Внутрь рекомендуют принимать взрослым людям по 20-30г на один приём и не более100г в сутки при желудочно-кишечных заболеваниях (колите, энтерите, пищевом отравлении). В народной медицине глиной лечат: язву желудка, понос, вздутие живота, желтуху, цирроз печени, астму, туберкулёз легких, анемию, нарушение обмена веществ, атеросклероз, паралич, эпилепсию и даже алкоголизм, желче- и мочекаменную болезнь.
....Берут 20г глины, разводят в 150 мл тёплой воды, принимают за 15-20 мин до еды. Курс обычного лечения длится 1-2 недели, потом перерыв 10 дней, а при необходимости повторяют курс лечения ещё неделю.
....Наружно глину используют при лечении радикулита, ревматизма, подагры, артрита, а также мышц, сухожилий, зоба, простатита, болезненных менструации, кожных (прыщей, ссадин, экзем, псориаза, ран) и простудных заболеваний.
>>>>>
МЕТОДИКА ЛЕЧЕНИЯ ГОЛУБОЙ ГЛИНОЙ

Наружное применение глины
....Наружно глину применяют главным образом в примочках. Глина действует на больное место исцеляюще, очищает ослабленные или больные клетки, обновляет органы здоровыми и сильными клетками, вбирая в себя отмершие вместе с грязью и шлаками. Глину можно использовать при лечении острых и хронических болезней, язв, ожогов, ран, переломов и т.д. в любом возрасте, не опасаясь, что она причинит вред. На опухоли, язвы с нарывами, места, пораженные экземой и другими кожными заболеваниями, глину лучше прикладывать без салфетки, не боясь инфекции, так как глина обладает антибактериальными свойствами. Глину нужно снять до того, как она окончательно высохнет, после чего промыть больное место. Примочки продолжать делать до полного выздоровления. Закрытие язвы происходит не сразу: глина должна впитать в себя токсины, вредные жидкости и грязь из всего организма. Лишь после полного очищения организма рана зарубцуется.

Способ приготовления глины

....Взять хорошую глину и высушить на солнце. Если глина плохо высушена, она будет плохо растворяться в воде. Можно сушить глину у печки или любого источника тепла. Слишком большие куски нужно разбить молотком. Когда глина высохнет, ее нужно истолочь в порошок, очистить от камешков, корней и других посторонних включений, засыпать в эмалированный таз (сосуд с отбитой эмалью употреблять нельзя) или обожженный глиняный сосуд и залить свежей чистой водой так, чтобы вода покрывала ее полностью. Дать постоять несколько часов, чтобы глина набрала влаги, размешать, твердые комочки раздавить руками или деревянной лопаточкой (металлической пользоваться нельзя). Масса должна быть по составу однородной, без комков, она не должна течь, а напоминать мастику. Сосуд с глиной желательно чаще и дольше держать на солнце, свежем воздухе, на свету. По мере необходимости раствор слегка разбавляют водой до нужной консистенции. Такой готовый к употреблению раствор может сохраняться неогранниченное время. Только его чаще нужно выставлять на солнце.

Приготовление и использование примочки

....Взять льняную, хлопчатобумажную или шерстяную ткань, удобно сложить, положить на стол, рукой или деревянной лопаткой достать готовую массу и разложить на ткани. Слой глины должен быть шире, чем больное место, а толщина 2-3см. Густоту глины поддерживать такой, чтобы она не текла. Поверхность глины нужно сделать достаточно гладкой, чтобы она плотно прилегала к телу. Если примочку ставят на волосистую часть тела, то этот участок тела нужно предварительно покрыть более широкой салфеткой, так примочку будет легче снять. Перед наложением примочки больное место необходимо протереть мокрой салфеткой. Если это язва, ее нужно промыть свежей теплой водой.
....Приготовленную примочку наложить на больное место и проследить за тем, чтобы она плотно прилегала. Во избежание смещения закрепить примочку бинтом, сверху накрыть шерстяной материей. Бинт туго не затягивать, чтобы не нарушать кровообращение. Обычно примочку из глины оставляют на больном месте на 2-3 часа. Если примочка служит для того,чтобы оттянуть токсины и вредные жидкости, ее нужно держать плотно прилегающей к больному месту 1,5 часа. Как только больной почувствует, что примочка стала сухой и горячей, заменить на новую. Если же примочка делается с целью укрепления сил больного, глину готовят не очень густой и оставляют на теле до 3 часов.
>>>>>
Снимается примочка в обратной последовательности: сначала убрать верхнюю шерстяную ткань, затем разбинтовать повязку и одним движением снять примочку. Промыть больное место теплой водой, оставшиеся на теле кусочки глины снять ватным тампоном. Использованную глину закопать и ни в коем случае повторно не применять. Материю, которой покрывали больное место, вымыть в воде и высушить. Количество примочек зависит от конкретного случая и от состояния больного. Как правило, достаточно 2-3 примочек в день. Примочка может вызвать боль или припухлость. Примочки нужно продолжать до полного излечения. Для этого иногда хватит нескольких дней, но в трудных случаях лечение может затянуться до нескольких месяцев. После полного выздоровления примочки нужно прикладывать еще некоторое время, чтобы придать силы больному органу. Примочки на область желудка и на грудь ставить через 1-1,5 часа после еды, а на другие части тела - в любое время. Можно ставить 2-3 примочки одновременно на разные части тела. Наиболее эффективное действие оказывает примочка на больное место и низ живота. Глину всегда нужно использовать только в холодном виде, не подогревая, поскольку ее прикладывают к воспаленному месту. ГОРЯЧАЯ глина теряет целебные свойства.
....Если больной ослаблен и зябнет, ему следует помочь согреться грелками. Если тело не имеет достаточного количества естественного тепла, как это бывает у стариков и у малокровных больных, или если больной подвержен простудам, примочки можно заменить ваннами. Глиняные примочки можно использовать без опасения для лечения как внешних, так и внутренних болезней. Чтобы излечиться от многих болезней: рака, опухоли, варикозного расширения вен, язвенной болезни желудка или кишечника, на больную часть тела нужно ставить 4-5 примочек в день подряд. Почаще, каждый час в течение дня пить по несколько ложек глиняной воды. При болезнях легких, желудка, печени, почек примочки необходимо ставить локально: на больную часть тела.
....Глина - это прекрасное средство для успокаения любой боли: головной, глаз, ушей, во всех случаях нервных заболеваний, для чего примочки следует прикладывать на затылок, корни волос. Как можно чаще примочки нужно ставить на копчик ( низ позвоночника).

Ванны на глиняной воде

....Очень полезны частичные ( неполные ) ванны. Следует в течение 20-30 мин подержать кисти рук, подошвы ног или рук полностью в сосуде, наполненном очень жидким раствором глины. Его можно использовать 2 или 3 раза. Желательно, чтобы глиняный раствор предварительно постоял на солнце.

Растирания глиной

....Растирания делают с помощью глиняной воды. Нужно хорошо вымыть руки, напитать раствором большой ватный тампон и растирать больное место. При лечении ревматизма, артрита, паралича для усиления действия растираний к глиняной воде следует добавить 2-3 растертых дольки чеснока. При туберкулезе растирать этой смесью грудь и горло 2-3 раза в день.

Обертывания или перевязки

....Если трудно наложить повязку ( глаза, уши и др. ), можно делать обертывания. Для этого взять полужидкую глиняную массу, намочить в ней полотно, чтобы оно хорошо пропиталось, наложить ткань на больную часть тела и прикрыть шерстяной тканью. Пропитанное глиняной массой полотно почаще менять. Такие процедуры можно использовать и на больших поверхностях кожи.
>>>>>
ВНУТРЕННЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ ГЛИНЫ

....Для применения внутрь используется чистая жирная глина без примесей песка и посторонних включений. Лучше использовать глину, взятую одним цельным куском. Брикет разбить на маленькие кусочки, которые с помощью ступки или бутылки растолочь в порошок, как можно мельче. Затем просеять через сито, чтобы избавиться от примесей. Чистый готовый порошок выставить на солнце. В таком виде глина готова к употреблению.
....Количество принимаемой глины нужно регулировать в зависимости от потребностей организма. Вреда глина не приносит, но в отдельных случаях может вызвать неприятные реакции. При слабом желудке сначала пьют воду с добавлением небольшого количества глины. После привыкания организма можно принимать половину чайной ложки, а затем и полную, доведя до двух ложек сразу или небольшими порциями в течение дня. Детям достаточно одной чайной ложки. Нормальная доза для взрослого - 2 чайные ложки порошка глины в день. Глину разводят холодной водой и принимают 2 раза в день, утром и вечером, обязательно до еды, за 1 час (если не указан другой метод приема глины ). Не следует много есть после приема глины. Если прием глины сопровождается болями, ее неплохо подержать на солнце, тогда она переносится гораздо легче.
....Разведенный порошок глины нужно пить глотками, а не залпом. Если на дне стакана осталась глина, можно добавить еще воды. Нельзя использовать для размешивания глины металлическую ложку.
....Если больной предпочитает принимать порошок вместе с другим напитком, желательно делать это с настоем мяты или другой лечебной травы, но без сахара. Можно добавить небольшое количество меда. Нельзя пить глину с молоком или кофе. Тем, кто предпочитает принимать порошок глины в сухом виде, нужно положить в рот небольшой кусочек глины, дать ему растаять во рту, а затем проглотить и запить небольшим количеством воды. Поступая таким образом, вы укрепляете свои зубы и улучшаете пищеварение.
....Употребление глины внутрь способствует выведению шлаков. Если в начале лечения прием глины внутрь вызывает запоры, это верный показатель серьезного заболевания желудочно-кишечного тракта. В этом случае в течение дня нужно пить понемногу, глотками большое количество довольно светлой глиняной воды.
....Глина дает именно те минеральные соли, которых нам не хватает, поставляя их в дозах, лучше всего подходящих нашему организму. Кроме того, она вбирает в себя токсины, гнилостные газы, лишние кислоты и выводит их из организма, целиком очищая его. Лечение глиной путем приема внутрь иногда может продолжаться несколько месяцев или даже год. Целесообразно периодически делать перерывы, чтобы не приучать к ней свой желудок ( например, 21 день принимать глину, а затем перерыв на 10 дней ). Иногда в начале лечения может показаться, что болезнь обострилась и самочувствие ухудшилось, но это не должно вас беспокоить.
>>>>>
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЛЕЧЕНИЮ ГЛИНОЙ НЕКОТОРЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Рак различной локализации *Почаще,лучше каждый час, пить по несколько ложек глиняной воды. *Делать на больной орган глиняные примочки 4-5 раз в день.
(Некоторые целители рекомендуют добавлять в глиняную мазь немного уксуса, соки или отвары различных лекарственных трав)
Доброкачественные опухоли *Пить воду. *Делать примочки.
Болезни крови ( лейкозы, малокровие ) * Пить воду.
Аденоиды, полипы * Капать в нос из пипетки воду утром и вечером. * Полоскать горло 2 раза в день холодной водой.
Зоб * Пить воду. * Делать примочки.
Воспаление и уплотнение лимфоузлов * Пить воду. * Делать примочки.
Головная боль * Делать примочки на лоб и затылок. * Взять комок глины, размочить в воде, размешать до консистенции мази, прибавить немного уксуса. Эту мазь наложить на подошвы ног, обернуть материей и надеть теплые носки. Держать 1 час.
Атеросклероз * Пить воду.
Параличи * Пить воду. * Делать примочки на затылок и вдоль позвоночника. * Растирать суставы и парализованные части тела водой с чесноком.
Нервные расстройства ( депрессия, истерия, неврастения ) * Пить воду. *Примочки на затылок. * Растирать позвоночник гл. водой.
Бессонница * Ставить на лоб холодный компресс из глины, размешанной в простокваше. * Одновременно на ноги ставить компресс из уксуса, разведенного теплой простой водой.
Эпилепсия * Пить воду. * Растирать позвоночник и затылок водой 1 раз в день.
Болезни мозга ( опухоли, абсцессы, кровоизлияния, тромбозы ) * Пить воду. * Делать примочки на затылок и лоб.
Воспаление уха * Разогреть кирпич из красной глины, лечь в постель, положить его напротив уха на подставке (испарения от горячего кирпича должны проникать в ухо). Этот горячий сухой глиняный пар обезболивает, высушивает и уничтожает все микробы - воспаление быстро проходит. * Прикладывать ткань, намоченную в гл. воде, за уши. Сверху прикрать шерстяной тканью. Часто менять.
Глазные болезни ( слабое зрение, бельмо, катаракта, воспаление ) * Делать примочки на глаза (закрытые ), лоб, виски, затылок. * Растирать веки водой.
Мастит, мастопатия молочных желез * Пить воду. * Делать примочки на грудь и на низ живота.
Женские болезни ( выпадение матки, фибромиома, полипы, киста, нерегулярные менструации, вагинит, различные воспаления и выделения ) * Пить воду. * Примочки на живот.
Мужские болезни ( воспаление половых органов, аденома простаты, затвердения в яичках, импотенция ) * Пить воду. * Примочки на живот.
Сахарный диабет * Пить воду небольшими глотками 5-6 раз в день.
Асцит ( водянка брюшины ) * Примочки на живот * В тяжелых случаях ограничиваются смазыванием живота водой.
Болезни органов пищеварения ( гастрит, изжога, язвенная болезнь желудка, кишечная колика, энтероколит, понос ) * Пить воду 2 раза в день утром и вечером до еды. Постепенно увеличивать дозу до 4 ложек в день. * Примочки на желудок.
Запор * Пить воду по 50,0 три раза в день.
Геморрой, выпадение прямой кишки * Примочки.
Воспаление печени, желтуха * Примочки на область печени.
Болезни почек и мочевого пузыря ( цистит, недержание мочи, почечнокаменная болезнь )
* Пить воду. * Примочки на область почек и низ живота.
Болезни сердца * Пить воду. * Делать растирания области сердца водой.
Болезни органов дыхания ( бронхиты, пневмонии, плевриты, туберкулез, кашель, кровохарканье ) * Пить воду. * Два раза в день растирать грудь жидкой глиной, смешанной с натертым чесноком. * Два раза в день делать на грудь примочки. * Кашель можно легко успокоить, посасывая кусочек глины и накладывая примочки на горло и грудь.
Инфекционные болезни * Пить воду по 1 чайной ложке каждые полчаса.
Эпидемия * Во время эпидемий гриппа или других заболеваний для профилактики пить раствор глины в слабом вине.
Зубы, язык, рот, десны * Чистить зубы 1-2 раза в день глиной для их укрепления. * Полоскать рот водой. * При зубной боли делать примочки на больной зуб и на щеку возле этого зуба.
Нос ( насморк, гайморит, синусит, полипы носа, сенная лихорадка ) *Примочки на нос и область его пазух ( лоб, щеки ). * Промывать ноздри водой. * При кровотечениях из носа положить в ноздри ватные тампоны, смоченные в гл.воде.
Ангина * В стакане воды развести 1 чайную ложку глины, полоскать этим раствором горло и пить каждый час по несколько глотков или в течение дня сосать кусочек глины попеременно с долькой лимона. * Примочки на низ живота и на горло.
Варикозное расширение вен. Облитерирующий артериит конечностей * Пить воду. * Растирать больные места водой. Для усиления действия добавить к ней 2-3 дольки растертого чеснока. * Делать примочки.
Бородавки *По вечерам делать примочки из глины с тертым чесноком.
Рожа * Прикладывать к месту рожистого воспаления смесь из порошка сухой глины и порошка из толченого кирпича ( взять их поровну ), 4 раза в день ( всегда теплую, насыпав на салфетку ).
Морщины * Делать глиняные маски. Глина удаляет морщины, омолаживает кожу, придает ей свежий вид.
Кожные болезни ( экзема, псориаз, красная волчанка ) * Пить воду. * Примочки на больные места. * Мыться водой. * Делать местные и полные ванны с добавлением глины.
Облысение * Растирать голову 3 раза в день смесью из натертого чеснока, лукового сока и гл. воды.
Болезни костей и суставов ( остеопороз, остеомиелит, артрит, артроз, ревматизм, шпоры ) *Пить воду. * Растирать больные места. * Примочки.
Травмы ( ушибы, вывихи, переломы, растяжение связок ) *Пить воду. * Растирать водой больные места. * Примочки.
Раны, язвы, ожоги *Примочки.
>>>>>
ПЕЧОРСКАЯ ГОЛУБАЯ ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА ГЛИНА
(из газеты "Псковская правда", 1997г.)

....Последнее время интерес к нашей голубой глине возрос, не преувеличиваю, в сотни раз, говорит глава района А.А.Монтаровский. -Конечно, это мои личные наблюдения. Но по секрету, о котором знают многие, практически ни одна поездка в наш город не обходится без коробки с голубой глиной. -Не взятки,-смеётся,-здоровья для. Потом рассказывают, что помогло. Даже в письмах к нам в администрацию обращаются с просьбой выслать наложенным платежом, мол, не обманем....
...."Голубая целительница глина" - так называется одна из книг народной целительницы Валентины Травинки. Нашел ее в магазине по совету всезнающего шофера главы района Леонида Ефимова. И читал как крутой детектив. То, что маленькие ребятишки ищут, находят (в деревенских домах, конечно) и едят угли, выковыривают из пазов глину, знал, видел, допускаю, что сам ел когда-то. Но вот на индустриальном уровне....
....Опять вынужденное многоточие. О печорских (Печора-городок в Псковской обл-ти (прим. редактора) глинах известно давно. Красные, голубые, зеленые, с прожилками и без, жирные и сразу готовые, только разбавь немного, для печника. Не случайно на базе маленького кирпичного заводика развернулся гигант республиканского значения объединение "Псковкерамика". Чего только не собираются здесь производить: плитка облицовочная, сантехника всевозможных видов. Благо сырье-глина-вот оно, рядом. Сразу за Печорами, возле деревни Тайлово, - провал. Внизу, на десятиметровой глубине, голубая глина. Так вот о чем пишет В.Травинка на основе своего опыта. Глиной можно вылечить если не все, то очень многое. Шпоры на пятке?-Пожалуйста! Зуб заболел? - Пользуйся голубой глиной. Даже псориаз, рак пасуют перед этой целительницей. А гайморит, отложение солей в суставах, вообще, вроде, мелочи. Конечно, все в разумных пределах, дозах и ...настроения - настроя на цель - чтобы выздороветь. Слабый раствор можно и внутрь принимать. Тоже излечивает. Рассказываю об этом без всякого ерничества. А подтверждает о действенности лечения голубой глиной пока главный лекарь по местным масштабам А.А.Монтаровский. -Я сам себе гайморит за сеанс вылечил,- уже не в шутку, а вполне серьезно говорит Анатолий Александрович. - Продержал маску, потерпел, сколько надо, и не фыркаю, то есть не шмыгаю носом.
....Не зря говорят, все познается в сравнении и эмпирическим (то есть на себе) путем. Были боли в коленях у моей жены. Отложение солей - сказали врачи. Привез голубой глины, развел ее до состояния густой сметаны, сделал несколько длительных компрессов. Ну не стало болей в коленях. Возможно, пока, но их нет.
....-Расположенные на глубине около десяти метров пласты голубой глины обладают высокой энергетикой, -продолжает А.А.Монтаровский. - Подтверждаются ее целебные действия при лечении кожных заболеваний, воспалений, нарывов, радикулитов и тому подобное. Книги в свет выходят об этой целительнице....
....Самой лечебной является уже прогретая летним солнцем глина. Поэтому знающие, как, кстати, пишет и В.Травинка, запасаются впрок именно в летние знойные дни.
....Теперь про главное. Лечить или не лечить? Руководитель облздравкомитета С.А.Шлыгин подтвердил заинтересованность в лечебной глине. Даже замминистра, по его словам, возил в этот карьер. Нет проблем и с санэпидслужбой. Все проверяли на предмет вредности. -Уже проверено, -утверждает А.А.Монтаровский. -Никаких противопоказаний. Открываем глинолечебницу при районной больнице. Кстати, в Италию тоже ушел грузовик с голубой глиной. Проверяют на практике в одном из госпиталей при монастыре. -К нам родственница из-за Урала приезжала летом. Попросила у меня этой глины,-смеется сторож карьера Сергей Леничко. -Везти в Сибирь? Но раз хочется, верится, чего жалеть? Я и не регистрирую все легковушки, что приезжают. Много ли увезешь?! Не самосвал ведь. Но люди верят в целительную силу. Разве это плохо?
Осмелюсь утверждать, что ничего плохого нет. Но не на районном уровне эта проблема разрешима. Пишем же и говорим про возможную нефть, алмазы в Псковской области. Здесь несколько прозаичнее - глина. Но голубая и, возможно, действительно целительная.
Николай Иванов

http://www.ellink.ru/


Още...

Чудесные свойства глины.

Глина обладает немалым списком целебных свойств и при определенных условиях способна буквально поглощать болезни. С давних времен люди знали, что в глине нет бактерий, и то, что она убивает токсины, запахи, газы и болезнетворные бактерии. Ей спасались при различных отравлениях, эпидемиях, мышечных болях и кожных заболеваниях, принимая внутрь и используя наружно.

Существует такая история. В одном индийском маленьком городе жили люди, такие, как мы с вами. И вот в этом городке на обочине дороги стоял себе нищий. Многие годы просил он у горожан подаяние. И к нему так привыкли, что считали его уже своеобразным украшением родного городка. Многие помнили нищего с самого рождения.

Потом он умер, и его похоронили. Жителям стало как-то не по себе, теперь они не могли видеть изо дня в день пустующее место. Они не могли оставаться равнодушными, не наблюдая знакомой фигуры. И решили… на этом месте поставить памятник своему нищему. Копнули землю, а там клад. Клад, на котором простоял, не догадываясь, всю жизнь нищий!

Вы ещё не догадались какой клад обнаружили жители этого маленького городка? Речь идет о глине!

Вы можете подумать, что вышеприведенная история - всего лишь легенда. Как глина может быть кладом, какая в ней ценность, когда она находится повсюду у нас с вами под ногами? Только вот ещё древние народы знали об удивительных свойствах земли и использовали её для внутреннего и наружного лечения. За три тысячи лет до нашей эры египтяне при бальзамировании тел также применяли землю. Плиний Старший в своей "Естественной истории" говорил о целебных свойствах вымытой, высушенной на солнце и сжатой в плиточки земли. Многие выдающиеся врачи, в частности, Авиценна и Гален, интересовались лечебными свойствами некоторых видов земли и глины.

Лечение глиной - один из методов естественного лечения. Известные на сегодняшний день способы естественного оздоровления очень близки к тем методам, которые ещё в IV веке до нашей эры изложил в своих трактатах отец медицины Гиппократ. На протяжении многих веков лучшие врачи применяли на практике эти методы. Тысячу лет назад Авиценна в своем "Каноне" подробно описал свойства глины, а так же её воздействие на всё живое и способы лечения глиной многочисленных недугов.

И даже когда официальная медицина 19 века, одурманенная борьбой с микробами, все дальше отходила от естественных и натуральных методов оздоровления, постоянно находились люди, которых это не удовлетворяло. И они обращались за помощью к так называемой нетрадиционной медицине, использующей такие простые методы лечения, как воздержание от пищи, физические упражнения, закаливание, свойства солнечных лучей, воздуха, растений, глины, меди и т.д.

Современная ортодоксальная медицина никогда не должна забывать, что её корни уходят в глубину прошедших веков и тысячелетий. Необходимо уяснить, что организм человека сложен настолько правильно, что в самом себе имеет достаточно сил для излечения, и нужно лишь помогать ему, давая жизненно необходимые элементы для освобождения от ядов и оздоровления.

Недавно некоторые ученые обратили свое внимание на глину. Ведущие фармацевтические компании США, Японии, Франции и других стран проводят широкие исследования ее свойств с целью включения глины в практику медицинского обслуживания. Также глина используется в качестве лекарства в некоторых больницах Германии и Швейцарии для лечения различных заболеваний. На швейцарском курорте в Давосе глиной лечат наиболее тяжелые случаи легочных заболеваний. В современной медицине глинолечение показано при артритах и полиартритах, при болезнях позвоночника, при воспалительных и посттравматических заболеваниях костей, мышц, сухожилий; некоторых воспалительных заболеваниях органов пищеварения, женской половой сферы и др. В народной медицине глина используется ещё более широко.

Известная болгарская прорицательница Ванга как-то сказала посетившему её иглотерапевту: "Лечение иглами правильно, но чтобы достичь успеха, нужно работать не металлическими, а глиняными иглами - так, как это делали в древности. Их нужно нагревать на огне, а не электричеством, потому что в человеческом теле есть электричество, оно таким образом усиливается, а это мешает правильному воздействию игл на определенные точки тела".

Глина обладает немалым списком целебных свойств и при определенном её применении способна буквально поглощать болезни. Поэтому глина и получила в вышеописанной истории статус клада, так как ничего не может быть ценнее здоровья, и если это не учитывать, то ни о какой красоте не может быть и речи.

Рассуждать о полезных свойствах глины можно долго. Необходимо выделить, прежде всего, следующее целебное свойство: глина - отличный абсорбент. Так, при употреблении вовнутрь в желудке и тонком кишечнике глина поглощает ядовитые и токсичные вещества, то есть забирает секреторные яды у микробов, делает их безобидными и выводит из организма. Это свойство было доказано биологическими лабораторными опытами, проведенными на подопытных крысах. Одной крысе было дано минимальное количество стрихнина, после чего она погибла в течение нескольких минут. Это же количество стрихнина получила другая крыса, но в раствор было добавлено небольшое количество глины. Крыса перенесла воздействие яда без каких бы то ни было последствий. Таким же образом глина воздействует и на других животных и на человека, что только подтверждает, что глина способна поглощать, в буквальном смысле этого слова, болезнь. Она абсорбирует и удаляет из организма все негативное и вредное, например, гной, жидкости, неприятные запахи, газы и т.д.

Ещё одно очень важное свойство глины - это радиоактивность. Радий - главный радиоактивный элемент, содержащийся в глине. Это очень редкий элемент, имеющий большую силу. Отмечено, что чем дольше держать глину, используемую для терапии на солнце, тем больше она будет содержать полученного от него радия, выгоняющего из нашего организма все, что гниет, разлагается и ведет к клеточной дезорганизации (опухолям и т.п.). При лечении глиной организм получает радий в чистом виде, естественном состоянии и, что особенно примечательно, в тех дозах, в которых нуждается сам.

Благодаря своей радиоактивности глина - лучший естественный стерилизатор. Глина обладает антибактериальным действием. Проведите эксперимент: в литр молока положите ложку глины - в результате молоко без холодильника и даже в жару молоко останется непрокисшим в течение нескольких дней. А вы получите молоко, стерилизованное естественным путем и к тому же наделенное большой жизненной силой. Недаром египтяне использовали глину для бальзамирования. В отличие от химических антисептиков, которые убивают не только микробы, но разрушают и здоровые клетки, глина, устраняя микробы и их токсины, создает в организме иммунитет против новой микробной инфекции.

Кроме радия, глина содержит практически все минеральные соли и микроэлементы, необходимые человеку, среди которых такие важные, как магний, кальций, калий, азот, железо, фосфат, кремнезем, причем в наиболее полезных для организма сочетаниях. Есть даже мнение, что глина способна выравнивать ослабленное биополе человека. Используют глину в виде мазей, паст, растираний, лечебных ванн, водных растворов, порошков, аппликаций на больные места и т.д.

Помимо замечательных свойств общеукрепляющего и оздоровительного действия, глина является еще и прекрасным косметическим средством. Известно, что глина бывает разных оттенков. Самые распространенные это белая, которую ещё называют каолин, голубая и зеленая - их чаще всего можно встретить на прилавках магазинов в чистом виде. А более редкие, красная, желтая и серая глины, обычно уже входят в состав некоторых косметических средств, таких как маски, шампуни и зубные пасты, и практически не встречаются в продаже в чистом виде. Каждый ее вид имеет свои специфические свойства и используется для различных целей в медицине и косметологии.

Виды и свойства глин:

БЕЛАЯ (каолин)
Подходит даже для самой чувствительной кожи, а при жирной коже прекрасно абсорбирует излишки кожного сала и нормализует жировой баланс.

ГОЛУБАЯ
Смягчает и тонизирует кожу, очищает от угревой сыпи, отбеливает, разглаживает морщины, обладает антицеллюлитным, антибактериальным и антистрессовым действием.

ЗЕЛЕНАЯ
Обладает прекрасными впитывающими свойствами. Это идеальное средство для глубокой очистки кожи. Лучше всего подходит для жирной кожи лица и головы, используется для борьбы с себореей. Способствует сужению пор и улучшает функцию сальных желез. Обладает прекрасным тонизирующим свойством. Вызывает приток крови к поверхности кожи и обеспечивает ее необходимым питанием. Стимулирует регенерацию клеток кожи. Подтягивает кожу и восстанавливает линию лица. Эффективно смягчает, разглаживает морщины и снимает отечность. Восстанавливает нормальный обмен веществ и обладает антибактериальными свойствами.

КРАСНАЯ
Улучшает кровоснабжение кожи. Снимает аллергию и лучше всего подходит для чувствительной, склонной к покраснению кожи. Используется внутрь при недостатке железа в организме.

ЖЕЛТАЯ
Способна выводить токсины и насыщать кожу кислородом. Лучше всего подходит для вялой кожи. Богата железом и калием.

СЕРАЯ
Обладает увлажняющим и тонизирующим свойствами. Лучше всего подходит для обезвоженной сухой кожи.

И все же, хочется особенно выделить белую глину (каолин), которая также является самой популярной среди всех остальных её видов. Белая глина - традиционное сырье для изготовления косметических препаратов. Чистота, белизна, неабразивный характер и безвредность для человеческих тканей делают ее ценным ингредиентом в косметологии. Она также используется в виде присыпок, мазей, паст, а также при опрелостях и ожогах. Белая глина - незаменимый компонент в составе очищающих масок, избавляющих от угревой сыпи.

Воздействие каолина на кожу лица поистине благотворно. Основное его преимущество перед другими видами глин заключается в том, что он подходит даже для самой чувствительной кожи, а при жирной коже прекрасно абсорбирует излишки кожного сала, что приводит к гармонизации жирового баланса. Каолин - нежнейший абразив, что позволяет использовать его в качестве мягкого скраба. Такое свойство белой глины очень ценно для кожи с воспалительными угревыми высыпаниями, для которых грубые абразивы неприемлемы, так как они способны усугубить течение этого кожного поражения.

Белую глину вы можете найти в составе средств таких известных производителей, как Palmolive, Green Mama, Avon, Oriflame, Faberlic и многих других. В дорогостоящих зубных пастах каолин теперь заменяет мел. Раньше, чтобы добиться необходимой консистенции, к мелу добавляли поверхностно активные вещества (похожие на те, что используются в порошках для стирки), которые сильно разрушали микрофлору полости рта. Каолину же не нужны подобные добавки. Он снимает зубные камни, укрепляет эмаль, снижает угрозу появления кариеса, отбеливает зубы даже у заядлых курильщиков и "кофеманов". А надоедливая реклама жевательных резинок без сахара почему-то не спешит разглашать главный секрет "ослепительной белизны". А ведь он заключается в белой глине, входящей в состав подушечек и пластинок.

Ванны на глиняной основе необычайно хорошо воздействуют на кожу тела, придавая ей тонус. Особенно такие процедуры рекомендуются тем, у кого чувствительная кожа, склонная к раздражению. Глина отлично смягчает и питает кожу, а также обладает действием пилинга (скраба).

Предлагаю два способа применения глины для ванн:

1. Добавить большое количество глины непосредственно в воду (так же, как добавляют морскую соль), чтобы вода была очень мутной, и погрузиться в ванну на 30-60 минут в зависимости от вашей переносимости процедуры. После этого ополоснуться теплой водой из душа.

2. Замесить глину с водой, хорошо ее перемешать, не используя металлических предметов, чтобы получилась масса сметанообразной консистенции. Обмажьте этой массой все тело и побудьте в таком состоянии 20-30 минут. После этого также примите теплый душ. Имейте в виду, что после использования первого метода у многих может ощущаться легкая слабость, в то время как второй метод, наоборот, обычно вызывает прилив сил. Поэтому вы можете чередовать эти методы в зависимости от вашего состояния.

Организм человека испытывает приятные ощущения, получает жизненную силу, так как глина вбирает в себя отмершие клетки вместе с грязью и шлаками, выходящими из организма. Таким образом глину можно применять при лечении ожогов, ран, переломов, язв с нарывами, а также мест, пораженных экземой и другими кожными заболеваниями.
>>>>>
Теперь, когда вы, мои милые читательницы, познакомились со свойствами этого поистине удивительного дара природы, можно немного поэкспериментировать.

Косметическая глина разных цветов продается в каждой аптеке, и приобрести ее - вовсе не проблема. Вооружившись знаниями, можно смело отправляться за глиной, нужного именно тебе оттенка. Главное - помнить несколько нюансов, а именно: чем темнее цвет глины, тем лучше она впитывает жир, а значит, более эффективна при похудении. Кроме того, такая глина прекрасно действует против угревой сыпи. Но и здесь есть свои тонкости: маски из глины противопоказаны при розовых угрях, а грязевые процедуры не рекомендуются при избыточном оволосении и наличии новообразований. Если же у вас нет вышеперечисленных симптомов и вы хотите всегда иметь цветущий вид и поражать знакомых чудесным цветом кожи, можете смело использовать глину.

Убедитесь сами в целительных свойствах этого дара природы. Вот несколько очень полезных советов по применению глины.

1. SPA-процедуры в домашних условиях

Глиняные ванны особенно незаменимы при кожных болезнях, заболеваниях нервной системы, в качестве средства для повышения иммунитета и очищения организма от шлаков. Их принимают на ночь, 2-3 раза в неделю. Используются белая или голубая глины. Курс составляет 10-12 ванн по 15-20 минут. Для приготовления ванны необходимо развести 400-500 г глиняного порошка и добавить 30 капель эфирного масла герани, можжевельника, ели, аниса или лаванды. После приема такой ванны тело ополаскивают теплой водой, без применения мыла или геля, а затем принимают прохладный кратковременный душ. Эта процедура также тонизирует кожу и улучшает кровообращение. (Подробнее о ваннах я говорила в предыдущей статье).

2. Антицелюллитная программа

Напомню, что глина собирает шлаки, токсины, отмершие клетки эпидермиса, лишний жир и насыщает кожу минеральными веществами. К тому же, сосуды верхних слоев кожного покрова становятся гибкими, каолин способствует образованию коллагена, придающего тканям эластичность. В профессиональных процедурах белой глиной глубоко очищают кожу перед курсом грязевых, водорослевых или парафиновых обертываний. Она эффективно заменяет гликолевую кислоту, часто вызывающую аллергические реакции.

Применение: Смешайте порошок белой глины с чистой водой 38-40°С деревянной или стеклянной палочкой до консистенции сметаны, чтобы она не текла. (Внимание! Не используйте металлическую посуду!) Выложите смесь на слой марли, льняную или хлопчатобумажную ткань слоем до 2 см и наложите этот компресс на проблемные участки тела. Для усиления ионного обмена покрыть компресс полиэтиленом, а сверху шерстяной тканью.

Продолжительность процедуры составляет 30-40 минут. По окончании смыть водой и повторить компресс с температурой 20-23°С. Продолжительность - 15-20 минут. По окончании процедур принять душ. Курс - 10-15 процедур (через 2-3 дня).

3. Уход за полостью рта

Очень полезно примешивать белую, хорошо очищенную глину к уже имеющимся зубным пастам. Это поможет уничтожить неприятный запах, уменьшить кровоточивость десен, создать защитный барьер от бактерий.
Нанесите на щетку тонкий слой зубной пасты, смочите водой и окуните в порошок белой глины. А можно и просто чистить зубы одной лишь глиной или делать полоскания и аппликации в полости рта. При воспалениях десен, зубной боли проводят полоскания попеременно глиняной и соленой водой.

Очень просты в исполнении и эффективны рецепты масок на основе лечебной глины. В зависимости от входящих в них ингредиентов, можно подтянуть и укрепить тонкую и вялую кожу, успокоить чувствительную, увлажнить обезвоженную, уменьшить воспаление.

Прежде чем наносить маску, необходимо предварительно очистить кожу. Маску следует наносить толстым слоем на все лицо, исключая области вокруг глаз и губ, на 15-20 минут. Толстый слой глиняной маски предотвратит стремительное его высыхание, что убережет кожу от исключительно вредного для нее стягивания. Постарайтесь в момент проведения процедуры избегать мимических движений. Лучше всего принять горизонтальное положение, закрыть глаза, расслабиться. На веки можно положить заваренные и охлажденные пакетики чая. После того как вы удалите маску, лицо обязательно следует протереть тоником для вашего типа кожи.

Рецепты масок для лица

1. Подтягивающие (два варианта)

а) Тщательно смешайте 3 чайные ложки белой глины, 3 столовые ложки молока и 1 чайную ложку меда.

б) Смешать равные количества каолина, сметаны, лимонного сока и меда.

2. Подсушивающая

Смешайте 1 столовую ложку белой глины с 1 столовой ложкой талька и 1 столовой ложкой молока. Эта маска подходит для жирной и склонной к угревой сыпи кожи.

3. Освежающая

2 чайные ложки свежего творога, 1 чайная ложка каолина, 1 столовая ложка кефира (для жирной кожи) или 1 столовая ложка сметаны (для сухой и нормальной кожи). Держать 15 минут, смывать прохладной водой.

Глиняная маска для волос

Глина удаляет с волос избыточную сальность и улучшает питание кожи.

Разведите горсть белой или голубой глины холодной водой. Вместо воды можно использовать охлажденные отвары полезных для волос трав – крапивы, ромашки и т.д. Полученную смесь размешайте до однородной консистенции. Нанесите на кожу головы, втирая легкими движениями в пробор, затем по всей длине волос. Через 30-40 минут смойте теплой водой с небольшим количеством шампуня. После использования маски непременно нанесите на волосы бальзам или кондиционер.

Выносливость

Когда необходимы высокая работоспособность и выносливость, используйте этот рецепт. Надо взять ровно столько глины, сколько помещается в пригоршню именно вашей руки и прилепить её на область пупка. Привязать бинтом и подставить на короткое время под солнечные лучи. Эту процедуру необходимо сопровождать дыхательными упражнениями и повторять ежедневно по 4-7 раз в день. Это укрепит вас. Принимая вовнутрь по 1-2 столовых ложек глины в день, вы улучшаете кровообращение и снимаете усталость.

Наталия Баранова

http://health.rambler.ru


Още...

Лечение глиной

Если вы действительно хотите быть здоровым, то позаботьтесь о себе сами. Сосед этого делать не станет. Пока вы будете ждать помощи от других, вы так и будете находиться в бедственном состоянии.

Я всегда увлекался нетрадиционной медициной. В течение 2003-2004 годов я прошел несколько курсов голодания, регулярно чистил организм, несколько месяцев с перерывами употреблял экологически чистый лечебный (домашний) уксус (рецепт приготовления уксуса в домашних условиях приведен в газете «Дачница эконом» №5 за 2005 год), а также до сих пор принимаю естественные воздушные и солнечные ванны, освоил одно из самых целебных дыхательных упражнений.
Благодаря всему этому избавился от многих недомоганий. А в 2005 году увлекся лечением глиной, когда приобрел книгу Нины Кудряшовой «Лечение глиной», с трудом достал труды профессора Берлинского университета г-на Штрунпфома «Глина – это лекарство» - Берлин 1903 г. Изучив их, я смог оказывать еще большую помощь себе и близким людям. По мере того как я накапливал личный опыт, мои знания о реакции организма на глину расширялись. Я убедился, что глина – эффективное средство для лечения многих заболеваний, таких как переломы, растяжение мышц, при болях в спине и голове, воспалениях, опухолях, искривлениях.
Я не буду описывать процесс лечения, расскажу лишь о способе приготовления лечебной глины и ее применении.
Лечебную глину надо искать в карьере, вблизи кирпичного завода. Я же добываю ее на своем дачном участке, прокопав грунт на один метр вглубь. Лучшими лечебными свойствами обладает глина, пригодная для изготовления поделок, она более вязкая. А вот для наружного применения можно брать суглинок. Он обладает более слабым лечебным свойством. Цвет глины не имеет существенного значения.
Для того чтобы глину приготовить для лечения, ее надо просушить на солнце. Если глина недостаточно высушена, то растворяться в воде она будет плохо. Залейте глину свежей водой так, чтобы она была покрыта полностью. Дайте постоять несколько часов, чтобы глина набрала влаги, размешайте, твердые комочки раздавите руками. Масса должна быть однородной по составу, без комков, она не должна течь, а скорее напоминать мастику, приготовленную для лепки. Такая масса готова к употреблению. Глину можно использовать только в холодном виде. По мере необходимости раствор надо слегка разбавить водой – пусть масса будет нужной консистенции, всегда готовой к употреблению. Так она может сохраняться неограниченное время. Не забывайте почаще выставлять ее на солнце.
Для лечения растяжений мышц используют два способа: примочки из глины и обертывания на основе глиняной воды.
Приготовление примочки. Больное место протрите мокрой салфеткой. Возьмите льняную, хлопчатобумажную тряпку, сложите ее в четыре слоя и положите на место растяжения. Разложите на нее глиняную массу слоем толщиной 2-3 см, при этом примочка должна быть шире больного места, обвяжите бинтом и поверх замотайте шерстяной материей. Бинт туго не затягивайте. Обычно примочку держат на больном месте 2-3 часа. Если примочка стала сухой и горячей, замените ее новой (2-3 примочки в день достаточно). Использованную глину повторно не применяют. Как только глина высохнет, примочку пора снимать. Для этого сначала убрать верхнюю шерстяную ткань, затем разбинтовать повязку и одним движением снять примочку. Тут же промыть больное место кипяченой теплой водой. Салфетку вымыть, материю высушить. Количество примочек зависит от результатов. Обычно при растяжении мышц ставят 2-3 примочки.
Для того чтобы примочки были эффективнее при лечении растяжения, я, например, применяю их с добавлением экологически чистого лечебного яблочного уксуса. В приготовленную глиняную мазь для примочек вливаю несколько столовых ложек яблочного уксуса и хорошенько ее перемешиваю. Обычно на 500 г жидкой глины беру 4 ст. ложки яблочного уксуса.
Примочки надо применять до полного излечения. Никогда не делайте примочки на грудь и желудок больного во время или после еды, можно ставить несколько примочек одновременно на разные части тела.
Лечебную глину используют в виде обертывания при заболеваниях уха, глаза и т.д. Для этого возьмите полужидкую глиняную массу, пропитайте в ней полотно и наложите ткань на больную часть тела и прикройте шерстяным покрывалом.
Надеюсь, что мой опыт пригодится вам в случае необходимости.

Виктор КАРЕТНИКОВ,
г. Оренбург
21.04.2006

http://www.cofe.ru/


Още...

Лекарство - обыкновенная глина

Аптечным работникам и врачам старшего поколения наверняка памятен каолин - белая глина, или силикат алюминия. В прежние годы каолин широко использовался в качестве основы для приготовления пилюль с ляписом и марганцовокислым калием. В свое время популярностью пользовался и препарат каолина под названием антифлогистин - смесь каолина с глицерином, салициловой кислотой и эфирными маслами, который широко использовался для перевязок при флегмонах, воспалении суставов и другой патологии как эффективное противовоспалительное средство.

В наши дни из-за дороговизны, а потому малодоступности для основной массы населения высокоэффективных современных лекарств, интерес к дешевым, но надежным средствам лечения заметно возрос. Об этом может свидетельствовать и выход в свет книги Н.И. Кудряшевой “ЛЕЧЕНИЕ ГЛИНОЙ” (М., 1996), в которой собраны старинные рецепты по применению доступного всем средства для борьбы со многими недугами. Поскольку книга издана всего лишь пятитысячным тиражом и очень быстро разошлась, редакция “ФВ” посчитала небесполезным познакомить своих читателей с некоторыми рецептами из этого издания.

Оказывается, обыкновенную глину с лечебной целью успешно применяли в глубокой древности народы, населявшие Китай, Индию, Египет, Южную Америку. Примерно тысячу лет назад знаменитый врач Востока Ибн Сина (Авиценна) в своем капитальном труде “Канон врачебной науки” подробно описал свойства глины и способы лечения ею различных заболеваний. В Древней Руси тоже существовал культ почитания земли и вера в ее целительные свойства.

Вот какое любопытное свидетельство приводит известный английский ученый Робертсон в журнале “Дисковери” (“Открытие”): “Мы знали некоторых больных, которые сознательно сосали кусочки глины. Есть народы, для которых земля - это питание, без которого они не могут обойтись. В Мексике, в англо-египетском Судане, в странах юго-восточной Азии “едоков земли” легионы. На многочисленных индийских базарах продаются небольшие мешочки глиняного порошка, который женщины используют как помаду, а также как лекарство. Почти во всех областях Индии существует немало карьеров, земля из которых развозится на большие расстояния. Все индусы эту землю признают как прекрасное средство для излечения определенных заболеваний: повышенной кислотности желудка, внутренних кровоизлияний”.

Популярный в прошлом немецкий священник и медик Себастьян Кнейпп, автор поучительной книги “Мое водолечение” (1898), успешно применял глину в качестве дополнительного естественного средства для лечения многих заболеваний. Вот как об этом пишет он сам: “С самого детства я слышал и видел, как крестьяне в случае болезни животных прикладывали им хорошо вымытую глину в качестве примочки... По мере того, как я углублял свой личный опыт, мои знания о реакции организма на глину расширялись, и я отметил, что целый ряд других травм и нарушений не поддаются так быстро другому лечению, как это имеет место при использовании глины...

Это... привело меня к мысли лечить глиной больных волчанкой и раком, и должен сказать, что едва я применил это лечение, мне стало значительно легче во всем с моими больными. Глина снимает воспаление, притягивает к себе болезненные и гнойные материи, поглощает их и очищает абсцессы и изъязвления. Глина - это прекрасное лекарство при головных болях, болях в спине, воспалениях, опухолях (вздутиях) и абсцессах, интоксикациях и травмах”.

А вот что сообщил проф. Шлагер в “Медицинском еженедельнике” (Мюнхен, 1934): “Нередко глина “лувос” является наилучшим средством при лечении внутренних заболеваний. Абсорбирующее действие на желудок и тонкий кишечник имеет исключительно большое значение. Больные, которые чувствовали себя интоксицированными, говорят о том, что их полностью освободили от ядов. Она поглощает все виды внутренних ядов, обезвреживает и выводит все патогенные микробы”.

В наши дни глина используется в качестве лекарства в некоторых больницах Германии и Швейцарии для лечения различных заболеваний, в том числе и туберкулеза. Например, на швейцарском курорте в Давосе глиной лечат наиболее тяжелые случаи легочных заболеваний, а многие здавницы используют ее в качестве лечебной грязи. Не случайно и знаменитая болгарская прорицательница и народная целительница Ванга настойчиво рекомендовала для акупунктуры пользоваться не металлическими, а глиняными иглами.

Как выяснилось, древние египтяне использовали глину и для бальзамирования, что лишний раз доказывает ее весьма сильные антибактериальные свойства. Слабая радиоактивность глины тоже способствует уничтожению микробов. Однако в отличие от химических антисептиков, убивающих не только возбудителей инфекции, но и здоровые клетки организма, глина, устраняя микробы и их токсины, повышает в организме иммунитет против новой инфекции, обновляет клетки и вливает в них свежие силы.

Глина фактически содержит все минеральные соли и микроэлементы, в которых нуждается человек, причем в легко усваиваемой форме. Глину можно глотать небольшими кусочками, пить в виде раствора, делать с ней примочки, ванны, растирания, обертывания, перевязки, компрессы, клизмы.

Глинотерапия успешно может быть использована для лечения болезней органов пищеварения, дыхания, воспаления суставов, кожных болезней, инфекций, а также для снятия болевого синдрома различного происхождения.

Вот как, например, можно бороться с ангиной при помощи глины. В стакане воды развести 1 чайн. л. глины, полоскать этим раствором горло и пить по нескольку глотков каждый час или в течение дня сосать кусочек глины поочередно с долькой лимона. Наружно полезно делать холодные примочки из глины на низ живота и горячие припарки на горло. Горячие компрессы делают так: в кипящую воду опустить детское махровое полотенце, отжать его как следует и горячим полотенцем обернуть горло. Сразу же после этого сделать холодную примочку из глины вокруг шеи. Нужно чередовать горячие припарки и глиняные примочки каждый час до тех пор, пока не снизится температура. Надо также почаще делать примочки из глины на низ живота.

При артрите рекомендуется обрабатывать больной сустав прогретым паром при помощи толстого полотенца в течение 20 минут, затем наложить холодную глиняную примочку на 1 час. Делать также растирания с помощью глиняной воды: пропитать раствором глины большой ватный тампон и растирать им больное место. Чтобы усилить действие растираний, к глиняной воде следует добавить 2 - 3 дольки измельченного чеснока. Одновременно можно принимать лимон.

А вот при бессоннице рекомендуется ставить на лоб холодный компресс из глины, тщательно размешанной в простокваше. Попутно на ноги нужно сделать компресс из уксуса, разведенного теплой водой.

При желудочно-кишечных заболеваниях (колиты, энтериты и т.д.) лучше воспользоваться белой глиной (каолином), которую можно приобрести в аптеке. На курс лечения потребуется 20 - 100 г.

А вообще-то годится для лечения любая глина - красная, желтая, зеленая (более активна), приемлемая для лепки. В городах глину можно найти у продавцов, торгующих пластилином, или в цветочных магазинах. А каолин бывает и в аптеках. Так что советуем пополнить вашу домашнюю аптечку целебной глиной!

Подготовил В. Николаев, врач

http://www.pharmvestnik.ru
Последна промяна ( Сряда, 01 Декември 2010 13:10 )